1091. Проступок. 2013-03-16

            Проступок

                Валентине

Приборы отправлять пора
и пломбы  прессовать на крышках…
Я целых два рабочих дня
не мог найти чужой ошибки.

Кто б мог подумать: инженер
проступок скроет, как мальчишка,
теперь уже он не у дел,
и запись есть – в рабочей книжке.

Все страхи отступили вдаль,
и выглядит теперь наградой, –
что врать не будет больше враль,
хоть осторожней быть бы надо.

Спасибо, в суете мирской,
в часы обмана, беспредела,
перед иконою святой,
лампадка у тебя горела…

…На рыжий от шубейки мех,
на воду тёмную, где утки,
без перерыва валит снег,
но нам тепло – вторые сутки.

2013-03-16
Москва


Рецензии
Прочитала. Отдохните. Хорошо,когда всё хорошо кончается. Надя.

Надежда Байнова 2   21.03.2013 05:51     Заявить о нарушении
Постоянная интонация в повествовании - это то, что называют стилем. Это уточнение к сделанному раньше примечанию. Всех благ.

Сепик   21.03.2013 10:08   Заявить о нарушении