Люди так любят

Люди так любят
спать по дороге домой.
Видимо, людям есть
что смотреть во сне.
Вне сновидений мороз
устроил разбой -
может, услышишь его
саркастический смех.

Сеть магазинов открыла
продажу гирлянд -
в новое надо входить
разодетым в неон.
Ты объясни, почему,
на какой такой ляд
целая область покинутых
счастьем Верон?

Люди ночами уходят
в чужие моря,
в триста десятое царство
Смешных королей.
Ты говорил, что глаза
у меня не горят,
И обнимаю, немного,
но все же слабей.

Может, порвалась синтетика
на парусах,
чтоб лоскутами показывать
пестрому дну
как это выглядят люди
в акульих глазах.
Ты извини.
Я, кажись, даже так
не могу.


Рецензии