В поезде...

И наш пузатый паровозик бежит, колесами стучит.
Он нас и грузы перевозит и на пригорках всё ворчит.
Разносит чаи проводница, и пиво ресторан несет,
Глухонемой мальчишка нам всем журналы раздаёт...

А на столе уже котлеты и курица, и колбаса,
И хлеб батоном, иль багетом свои готовит телеса
Под сало и колбаску он будет в самый раз
Закусочка под водку - подходит без прикрас... 

Потом душевные беседы, причастия к судьбе
И нет теперь главнее темы, как слово о тебе.
И если очень-очень надо, то мы нажмём стоп-кран...
Конечно же все бабы - они несут обман....

А утром да на Павелецком, пиная чемодан,
Глотая "Новотерской" еще по двести грамм,
Друг друга обнимая, и помня телефон,
Мы сразу забываем кому приписан он...

И тут же, карточку увидев, меняем сразу же настрой
Конечно, только бизнес-цели мы видим пред собой...
..............

Но иногда, в конце недели, во вне рабочие часы
Мы помним, как колбаску ели и мимо проходили сны.
И проводницу Юлю с задорным "Я ща Вам!"...
И милого дедулю: "ну что не чокаясь - сто грамм!"......


Рецензии