Заполняю пустоты заплатками

Заполняю пустоты заплатками
И латаю пробоины с дырами
Все, что было когда-то запятнано
Я стараюсь тщательно вымыть.

Возвращаю себе самолюбие
По крупицам да по- маленечку
Слышала – ты женат на хорошенькой,
Залатаю еще одну дырочку.

Снова гордость ищу в мешках с мусором,
Вроде там ее недавно видела
Откопать бы ее, если получится
Придать божеский вид и обличие.

Надо радость собрать  всю до крошечки
И удачу вернуть вместе с силою
По дороге найду настроение,
И здоровье, оно пригодилось бы.

Ближе к дому найду жизнелюбие
Радость встречу с своею улыбкою
Вроде все собрала, что булькало
Внутри тела, с душою слитое.


Рецензии