Перекуси

Она рожает выдуманных детей,
Разрешает себе кидать из окна приветы.
Да речь не об этом.
Ворохом новостей
Полнится чаша подруг, чаша родни,
Бетонная чаша города спит со снегом,
Качает его, включая свои огни.
На завтрак - беспечность.
Поужинай - боль к столу
Подастся вот-вот. Молчи и вкушай.
По горло
Сытость?
Тогда подожди луну -
Луна наливает мышьяк
И танцует голой.
Она запирает дома
Косые дни -
Дождят в одеяло.
Радуга под матрацом
А ты позови - если так постараешься,
Вытащишь на выходных,
Чтобы с волками сидеть у костра
И зубами клацать.
И вас загрызет обоих
Такая ложь -
Она не счастливая милая девка,
А ты не франт.
Вы спите в одной постели.
Она говорит - не трожь,
И ты не меняешь на шее ее
Окровавленный бант.
Попробуй-ка, перекуси,
Когда гладишь грудь,
Карминную сущность губ
Разбивая в звезды.
Бело-красная лента, конечно,
Давно мешает уснуть.
Да только она сама
Прибивала гвозди.
Она бы какому-то волку варила щи,
Вязала на лапы бинты,
Говорила снами.
Кричи.
Она снова исчезнет.
Опять кричи.
Как это легко,
Коль милая лес не знает.


Рецензии