Иван-чай

Ввысь растет Иван-чай,
Чайкой небо парит,
Там, где свет,
Там, где Солнце не жжет,
Если трогать рукой,
Шум морей в городах,
В городах тех велит
Золотую пыльцу собирать
Весной,
Да и с палой листвой
Света меньше не станет,
И споют звезды блюз,
Блюз о вечности той,
Где растет Иван-Чай,
И безумен тот танец,
Если Солнце потрогать
Рукой.


Рецензии