прощания на тротуаре

этот тротуар будет вымыт начисто,
он не оставит на себе чьих-то следов,
забудет о том, каково любви качество,
на нем не прочтут этих нежных слов.

вздрагивай, прикрывая шарфом костлявые плечи,
тебе давно пора отправляться в короткий путь,
кому-то быть может, станет легче,
а кто-то едва ли сможет вздохнуть…


ее прекрасные глаза, окутанные суровостью тонкой,
прерывистое дыхание, смешанное с молчанием,
бесконечные истории о америке с амазонкой,
торчащий стержень, с треснутым основанием.


прощаться придется, конец уже близок,
оставалась от силы- неделя,
а шепот смерти так хрипл и низок,
и с болью придется ползти до постели…

опершись на локти, взглянувши в его тихую скорбь,
она улыбнулась, тяжко угрюмо вздохнув,
представлять, что конец ее будней так скор,
очнуться, головою встряхнув…

а так ведь бывает. бессильны здесь доктора.
-неужели тебе так скоро в путь?
и она виновато:-ну, да, мне пора,
а стельки, купить, не забудь…


Рецензии