И никаких

И никаких сладостей-липкостей -
конфитюр отменили.
Ты ладонь мою выпустил,
и она улетела -
уплыла за промилле
ледяного ликера.
Потолок пробивает пуля
навылет -
чтобы снегом наполнить
полусонные ведра.
И никаких заграниц -
визы даются раз...
за год, за неделю,
за разом?
Птиц
здесь накрывает метель,
будто медным тазом.
Мы — одежда с плеча,
не жмет, не трет,
да ощущение — не своя.
Вообще ничья.
Только впивается в жилы
колотый лед,
только опять никаких,
никаких разрешений упасть
рядом — больной собакой
с горячим носом.
Руки не липнут к рукам,
целовать — не в сласть,
только горчат
под языком вопросы.


Рецензии