Идиот

Идиот - мой идеал,
Нет поэта есть маргинал,
Блеклый мир и тот закричал!
Я остался жить - встал!
Не обращал взор, на всех тех, кто упал,
Жил в свое мире пытался подделать чувство, менял,
Ронял, себя, свой жизненный путь,
Убил мнение - знал, осознал, неизбежно отрубал,
От себя фонари - пытался уснуть,
В темной глуши своей придуманной жизни - сказал!
Порадовался слову! Смеялся, кричал! А то, что без смысла, зачем замечал?
Теперь потерял себя в темноте, без рифмы, без слова сгорел я в огне.
Нет печали, нет горя, тоска схватила, душила, ломала - оставила с криком белых листов, слишком много образов дневной метели во сне. Белой сороки в синем листе.


Рецензии