Бессонница

 Луна, как тело ненасытна.
 Но я обжёг её уста.
 Теперь сама дымит как сырник
 Для крыс, что тянут паруса.

 В своей норе среди ловушек,
 Я невредим, един со всем.
 Един, но не единодушен:
 Ни шторм, ни штиль. Ни жни, ни сей.

 А Нежность ходит где-то близко.
 Не проходи, не продинамь!
 Голодной ночью пухнут мысли,
 Что всё не вечно под и на.

 Мне за рассвет не расплатиться -
 Темница душит должников.
 И перья нежной ангелицы
 В подушке сохнут под щекой.

 Не бойся, Нежность, я не изверг.
 Сыграй со мной и сделай «цап».
 Я в «кошках-мышках» буду - крыска,
 А в "дочках-мамах" - тень отца…

 Но одиночество чеканит
 Безумья зуд со страхом встык.
 И миг за мигом в почкованье
 Сгущают темень в недосып.


Рецензии