Господи, помилуй! Я Тебя прошу...

  Из года  в год, измученные жизнью, безвыходностью ситуации, люди бросают свои семьи,
  свои  дома.   Едут  за границу  в поисках заработка,  в поисках  лучшего...
  Кто-то  находит  там  свою  судьбу,  кто-то  работу,  а кто-то  возвращается в гробу...

           Задрожали в травах   росы,
           У  ручья   грустит  рябина -
           Журавли,  покинув   гнёзда,
           Улетают   на    чужбину.
 
           Равнодушно  встретит  море,
           Солнце  южное   не греет.
           Жизнь   сегодня  с вами в ссоре,
           А  в душе  надежда   тлеет...

                Кто-то   возвратится  по весне  в гробу,
                И  дожди   заплачут,  землю  омывая.
                Господи,  помилуй!  Я  Тебя   прошу  -
                Там  ребёнок    чей-то   сиротою станет...

       
       В  отчий  дом  не  ступят больше,
       Близких   больше  не  обнимут...
       Не   бывает     горя   горше
       Так  вернуться   из  чужбины.

       Люди   часто строго  судят,
       Тех,  кто   мается   по свету.
       Мать   одна   лишь   не забудет
       Помолиться    на  рассвете:

                Господи,  помилуй!  Я Тебя прошу...
                И   пошли  удачу   людям  на чужбине,
                Чтоб  домой  вернулись  и, смахнув слезу,
                Дубу  поклонились    и  родной   рябине.





Рецензия на «Господи, помилуй! Я Тебя прошу...» (Юля Куропата)

Когда люди бросают свои дома, устают от гнёта системы - это признак глубокого кризиса...

Финальный матч на первенство вселенной:
Команда ангелов и сборище чертей
Сошлись на поле в битве вдохновенной
За души неприкаянных людей.

Ничтожность жизни, тусклый мрак страданий,
Инфекции людских стремлений крик,
Болезненные фазы увяданий:
Ребёнок - мальчик - юноша - старик...

Так счастье испаряется мгновенно,
Так горе льёт язвительную медь,
Так "пусть же будет всё благословенно",
Что расцвести пришло и умереть.

Чего ж мы ждём от этой битвы, люди?
Кто одолеет: Тьма,или напротив - свет?
Как говорится, победителей не судят,
Но их, увы,в финальном матче нет...

Александр Амелин 11   17.03.2013 10:51   •   


Рецензии
"Кто-то находит там свою судьбу, кто-то работу, а кто-то возвращается в гробу..." -- правдиво.
Психологічно травмовані діти ростуть без батьків.

Оксана Федишин   27.12.2019 23:23     Заявить о нарушении
На жаль усе так...

Юля Куропата   31.12.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.