Слово мама

На свете слова нет роднее,
Оно любовь в себе хранит.
Нет слова ласковей, нежнее,
На нём весь белый свет стоит.

Его мы первым созерцаем,
Как появляемся на свет.
С ним мир мы этот открываем,
С ним начинаем жизни бег.

Мы это слово произносим,
Как начинаем говорить.
Ему мы жалуемся, просим,
Когда нас нужно защитить.

Сердится слово не умеет,
Всегда поймёт, всегда простит.
Теплом своим оно нас греет,
Без нас немножечко грустит.

Оно святое в стенах храма,
Земля зовётся то же им.
Четыре буквы, слово МАМА,
Не заменить его другим!


Рецензии
Так проникновенно, свято! Нет слова лучше, дороже теплее! Браво!

Оксана Андрэ   13.08.2015 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове.

Алексей Лебедев 17   13.08.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.