Раздумье

Сегодня мы сверкаем величаво,
А завтра где любовь и слава?
Сегодня ты, а завтра я…
Таков закон земного бытия.
Ты не лукавь, как хочется пожить,
Увидеть. Как всё будет после «я».

А философия проста
Родился, жил и может быть творил.
Вот жизнь уже прошла,
А говорят, что нету ей конца. Загадка?

Планета существует миллионы лет,
Но как творить на ней разумно,
Не поворачивая русла рек,
Не походя и не бездумно?

Творю во благо человека,
Ведь жить нам не четыре века,
И не препятствуя в пути.
Желаю счастья впереди.

О люди! Существа природы,
Вы сбросьте спесь с  самих себя,
Освободив от несвободы,
Живите, друга возлюбя.

Земле неважно- что ты, кто ты-
Геодезист или печник,
Она молчит все эти годы,
И до сих пор журчит родник…


Рецензии
Живем тАк все мы сейчас,
что "после нас - хоть потоп".
Но забываем, что наши дети и внуки
от наших "дел" пострадают.
ВЫ правы, Александр,
что только к ближнему любовь весь мир спасает.

Вера Юдина   03.05.2019 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.