Я ещё не расстрелян. Я жив...

               *          *          *

Я ещё не расстрелян. Я жив.
Я ещё на одном с вами свете...
Кровь клокочет во вздутии жил:
Вы ещё не расстреляны, дети?!

Знайте, дети: я не был врагом!
Жаль, не нам, но ответят за судьбы,
Что впечатаны в грязь сапогом,
Прокуроры сердец, мыслей судьи!

Караульный заглянет в "глазок",
Пучит, гад, оловянные зенки...
А мне б только увидеть разок
Вас, родные... Тогда уж - и к стенке.

Даже пусть не увидеть - узнать
Хоть два слова о вас хорошо бы, -
Будет легче тогда умирать:
Сам истерзан - покоен душою...

Но не умер пока я. И лжи,
Что отец стал для вас посторонним,
Вы не верьте. Не верьте! Я жив
В измерении потустороннем...

1989


Рецензии
Правдиво,проницательно! Удачи!
Мой стих Проблемы русских.
Остальные в основном о службе.
Исторические:Этруски,Тисульская находка

Ольшанский Юрий   22.03.2013 01:57     Заявить о нарушении