Полигамный любимый

Полигамный любимый

Горький шоколад

Я не хочу тебя делить
С твоими женщинами, милый.
Сто раз готов мне изменить...
Безумства я давно простила....

Но...ты не понял  ничего,
Себя всегда считаешь правым.
Ты полигамен, Своего
Ты не упустишь, милый Слава.

Жую я горький шоколад
Твоих ошибок и пристрастий.
И женских лиц шальной парад
И нищету порочной страсти.

С тобой расстаться? Не смогу.
Себя ничуть я не жалею.
Я за тобой сейчас бегу,
Наверно, чем-то я болею.


Кафе

А я все думаю о вас,
Хотя давно забыта вами
И помню тот вечерний час,
Кафе, портрет в старинной раме.

Вы подошли ко мне тогда,
Улыбка на устах сияла.
- Танцуем?
Я сказала:-Да.
И с вами танго станцевала.

- Евгений, так меня зовут.
- Не смейтесь. Правда, я -Татьяна.
- Как хорошо, Танюша, тут.
Вам с чем пельмени?
- Можно со сметаной.

Встречались мы, увы,  не годы.
На голову мне, как воды ушат,
Свалились на меня невзгоды:
Евгений мой давным-давно женат.

А  я, как дура, думаю о вас.
Отказываю женихам и плачу.
Вы -идеал мой, высший  класс,
Но быть нам вместе - незадача.



Подснежники

А скоро лето. Загрустила девочка
Спешит она на улицу  скорей.
Ну, а теперь в пальто и кепочке
Крупою кормит серых  голубей.

А аромат весны разлит по клеточкам.
На тротуарах снег пока лежит.
И радуемся мы весне, как деточки
Зимы  уже закончился лимит.

- Как угодил! Ура! Мои подснежники,
Гляжу, какой хорошенький букет!
И до чего же беленький и нежненький
И лучше в целом мире даже нет.


Поцеловала я дружка любимого,
Сказала парню добрые слова.
И у миленка моего счастливого,
От счастья нынче кругом голова.

А летом  не встречаются подснежники,
Пройдет их удивительный сезон.
Зато со мной ты, ласковый и нежненький,
И это, понимаешь сам, не сон.
Март 2013


Рецензии
Приятные стихи,легко читаются,получил удовольствие читая,спасибо! С уважением!

Саша Залётный   07.04.2013 14:40     Заявить о нарушении
Вот такой мужичишка, спасибо!

Зинаида Маркина   08.04.2013 23:22   Заявить о нарушении