Подснежник

Прозрачный, маленький и тонкий,
Нежнейший, хрупкий стебелёк -
Цветок явился из вороки
Земли и на ветру продрог.


Небесной - кружевной одеждой
Окружена его глава.
Волшебный облик безмятежен,
А сущность - мягкая трава.


Дрожащих слёз на лепесточках
Почти не видно у весны.
Дыханья переливов строчек
Стихов коротеньких красны.


Рецензии