не лучше

Не лучше один другого
по сути, на самом деле,
и нет меж своих чужого,
вся разница - как созрели

в похожих, неповторимых
сосудах - единства точки,
в хвалимо-игно-журимых
за спешки и за отсрочки,

за жажду и за отказы,
за гвалты и за бойкоты,
за все становленья фазы,
за пройденные высоты;

и вряд ли сосуд в ответе
за то, что в себе содержит,
присвоив владельца, дети
погибнут: закон не сдержит

раздувшуюся гордыню
луны с инородным блеском,
придётся вернуть святыню
назад в приговоре веском,-

клеймлённым и истреблённым
владельцем всепородившим;
не лучше самовлюблённым,
не хуже всевозлюбившим.


Рецензии