всех помирить сверхъестественно

Всех помирить, рога не обломав;
восстановить, на место не попав
стремившихся к рожну неосторожно, -
естественным законом невозможно.

Покуда личность о правах пищит,
измысливая лабиринты чести,-
от наготы она имеет щит,
но нужно ли одетой быть невесте?

Чего хотела грубая душа,
о том трубила личность с гордым взором,
и к полной изоляции спеша,
покрылась неснимаемым позором:

в ответственный связующий момент,
когда возможно удовлетворенье,
ни с чем вернулся сватавший агент,
сидит невеста в самозаточеньи.

Однако, и змиЕвну укротить,
войдя в её нервозности, возможно;
и силы к власти духа воротить,
и повенчать с телесностью прибожно.

Для этого она должна решить
и знак подать, что сердце открывает,
а лишнего - всегда легко лишить,
естественным законом - так - бывает.


Рецензии