большая вода

                Природа бесчувственна?

                Нет.

                По-иному
                и любит она,
                и страдает:
                листвою ликуя,
                дождями и ветрами плача.

                ... Однако же истину эту поймёшь,
                если с нею единой бедою охвачен...



Валяют дурака облака —
дождливая… недель карусель,
ужасно раздобрела река,
знай, ломится в раскрытую дверь.

Напрасно дом бил в землю челом,
она его волочит туда,
где бабки неподъёмным багром
цепляют, что им носит вода.

Ты скажешь: не беда, что беда —
короче говоря, “всё путём” —
так новые растут города,
куда и мы дорогу найдём!

И я отвечу, стало быть, да —
ум разуменью предуготовь:
масштаб иной — Большая Вода…

“В слезу ушла”
                Планеты
                любовь!








 


Рецензии