Гуманоид

Сердце болью странной ноет,
В небо взгляд поднять веля.
Я, наверно, гуманоид
И чужая мне Земля.

В человеческой толпе я
Не гляжу угрюмо вниз.
С неба мне Кассиопея
Кличет страстное «Вернись!».

Я согласен возвратиться,
Сердце стук ответный шлёт.
Где космическая птица
Под названьем звездолёт?

Среди улицы унылой,
Сплошь пропитанной тоской,
Помашу девице милой
Гуманоидной рукой.

Пролечу маршрутом чётко,
И уже к исходу дня
Эфиопская красотка*
Встретит ласково меня.

Гуманоидная пара
Будет жить и поживать…
Только станет сердце парня
По девице тосковать.

*По древнегреческой мифологии Кассиопея - эфиопская царица,
 превращённая богами в созвездие за бахвальство своей красотой.


Рецензии
Буря мглою небо кроет,
Млечный путь пронзает мрак.
Ты, конечно, Гуманоид...
Но и мы не просто так. )))

Любовь Нарижная   23.03.2013 14:08     Заявить о нарушении
Вихри снежные крутя, (С)
На дворе весна хотя... :)

Владимир Шостак   23.03.2013 18:59   Заявить о нарушении