Ещё летит моё перо

Так манят тёмные колодцы,
Синеющие глубиной.
Волнует дум отображенье
Полёт, оборванный стрелой.

Влекут печальные напевы
И будоражит взлёт весны.
Я слышу: плачет королева
И тикают песком часы.

Зануда-боль не покидает –
Трезвит, ударами звеня.
Капелью ручки умывает
Моя прекрасная заря.

Прискорбны долгие раздумья:
Печать ложится на чело.
Хотя… постойте… я не умер!
Ещё летит моё перо.

Катает волны дым суждений,
Порою разбивая круг.
Туманы звёздные видений
Вливаются в объятья рук.


Рецензии