Елена прекрасная

ДАВНО ЭТО БЫЛО. ЛЕТ ТРИДЦАТЬ НАЗАД
ПРИЕХАЛ ИЗ АРМИИ В СТОЛЬНЫЙ Я ГРАД.
МОСКВА ОЛИМПИЙСКАЯ! ТЫ - МОЙ ПРИЧАЛ!
ЕЛЕНУ ПРЕКРАСНУЮ ЗДЕСЬ ПОВСТРЕЧАЛ.


ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ В СКАЗКЕ ЖИЛА.-
ИЗ СКАЗКИ НА ЗЕМЛЮ, КО МНЕ, СНИЗОШЛА.
НЕДОЛГО ИЗ ЛУКА ПО НЕЙ Я СТРЕЛЯЛ.
СТРЕЛОЮ Я В СЕРДЦЕ ЕЛЕНЕ ПОПАЛ.


ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ ЛЮБВИ ДВУХ СЕРДЕЦ!
ЕЛЕНУ-ЦАРЕВНУ ПОВЕЛ ПОД ВЕНЕЦ.
ОТЕЦ НА ПИРУ БЫЛ, ПРИЕХАЛА МАТЬ.
ПОДРУГИ НЕВЕСТЫ, РОДНЫЕ – ВСЯ РАТЬ.


И СТАЛИ С ЕЛЕНОЙ МЫ ЖИТЬ - ПОЖИВАТЬ,
В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ ДОЧЕК РОЖАТЬ.
ХОТЕЛОСЬ НАСЛЕДНИКА МНЕ ОЧЕНЬ – ОЧЕНЬ!
ЭХ, ТЫ, - БРАКОДЕЛ! РОДИЛИСЬ ТРОЕ ДОЧЕК.


ЦВЕТЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ РОСЛИ – ПОДРАСТАЛИ.
НА ВЫДАНЬИ САМИ ЦАРЕВНАМИ СТАЛИ.
А МАТЬ ИХ, ЕЛЕНА, - ВСЕХ КРАШЕ, МИЛЕЕ.
И ДОЧЕК КАК ЛЮБИТ! ЦЕЛУЕТ! ЖАЛЕЕТ!

СЕМЕЙСТВО ЕЛЕНЫ ПРЕКРАСНОЙ МОЕЙ
СЕГОДНЯ, ПО – ЦАРСКИ, БОЛЬШОЕ - ВСЕ ЗДЕСЬ!               
ЗЯТЬЯ ОСЕДЛАЛИ ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ,
ПРИЕХАЛИ С ВНУКАМИ К ТЕЩЕ СВОЕЙ.


КТО ЗНАЕТ, СПРОШУ, У РОДНИ И ГОСТЕЙ –
ЛЕТ СКОЛЬКО  ЕЛЕНЕ ПРЕКРАСНОЙ МОЕЙ ?
У ЗЕРКАЛЬЦА – СВЕТ Я СПРОСИЛ И, В ОТВЕТ,
УСЛЫШАЛ: "ЦАРЕВНЕ ТВОЕЙ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!"


ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ! СВЕТ МОЙ, ЗАРЯ! –
ИЗ СКАЗКИ КО МНЕ ТЫ ЯВИЛАСЬ НЕ ЗРЯ!
ВЛЮБИЛСЯ, КОГДА-ТО, В ТЕБЯ, МОЙ ГУРУ.
ВЛЮБЛЕННЫМ, КОГДА-ТО, В ТЕБЯ,- И  УМРУ.

17.06.2012.Москва


Рецензии