Русь священная

Полсотни лет прошло со дня Победы,
Со дня, когда был взят рейхстаг,
Со дня, когда склонил колени,
Солдатом русским, повержённый враг.
            В Истории достаточно примеров,
            Когда Россия защищала мир.
            То от чингизовских стремительных набегов,
            Иль Бонапарта, что Европу покорил.
То кайзеров мы били, то фашистов,
То турков, шведов. Всех не перечесть.
То помогали уничтожить экстремистов,
Народов малых защищая честь.
           Земля российская священна каждой пядью,
           Славянской кровью вся орошена.
           В бессмертье отправляла рать за ратью
           Своих сынов на грозного врага.
Они громили рыцарей под Псковом
А ещё раньше брали Царев град
Ну, а на русском поле Куликовым
Без устали громили мы татар.
           Ах, если бы могла моя Россия
           Все павших русичей поставить в общий строй.
           То обрела такую мощь и силу,
           Что все бы головы склонили  перед тобой.
Ведь погибали лучшие из рода,
Стеной стоя за честь свою.
Но генофонд у русского народа
Был сохранён. Наперекор врагу.


Рецензии
Хорошо написано! Это не рецензия, это хвала слову Вашему! Завидную Ваши способностям по доброму!

Саша Устиновский   16.03.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.