Дали пресветлые и голубые...

Дали пресветлые и голубые,
непостижимо далекие вы,
дерзкие ветры, ветры лихие
гладят ковер из травы.

Мир обнимают большими руками
там, где мы есть и нас нет,
над необъятными тает холмами
Родины тихий свет.

Заворожено душа понимает
взмах алой кисти в лесу,
и журавли из далекого края
новую песню несут.

Ту, под которую плачется сладко,
ту, что нам спать не дает,
ту, что для нас остается загадкой,
ввысь летит и вперед.
1985г.


Рецензии
Спасибо за Ваши "дали пресветлые и голубые"!
С Праздником Благовещения, дорогие Людмила
и Николай! Светлого состояния души, добра
и радости!

Татьяна Гостюхина   07.04.2013 20:51     Заявить о нарушении