То, что люблю

Люблю я смотреть,
Как закат догорает.
Я слушать люблю,
Как скворец умолкает.

Люблю говорить я
Слова ветру в поле.
А петь я люблю
Лишь тебе, лишь на воле.

Люблю я смотреть,
Как небо трепещет;
Как волны шальные
По палубе хлещут.

Я слушать люблю
Несмолкающий ливень,
А гром в небесах
Мне так сладок и дивен.

И реки люблю,
И моря, и озёра.
И чаячий крик
В поднебесье простора.

А голой скалой
Я любуюсь не меньше,
Чем соснам в бору,
Где шатается леший.

Люблю я глухие
Болота и топи.
И дерева скрип,
И звериные вопли.

Мне любо смотреть
На паренье орла.
Мне очень приятны
Девичьи глаза...

И, в общем, наверное,
Я радуюсь доле.
Но вот не люблю
Я любить поневоле.


Рецензии