Перламутровое утро

Перламутровое утро
поспешает ночь сменить,
паучок в печном закутке
ткет невидимую нить.

Тает синий свет в пространстве,
тает желтый воск свечи,
и, с таинственностью граций,
выгибаясь, день промчит.

Он скользил, непобедимый,
прямо в светлый свод небес,
а внизу ронял лениво
желтый лист осенний лес.


И летит меж синим сводом,
этим лесом и землей,
время символом свободы
или черным вороньем.

Белый свет сменяет черный,
зелень в желтый перейдет,
старый век сменяет новый,
год прошедший – новый год.

Не считайте дней прошедших,
нам и будущих не счесть,
птахой малой, сумашедшей
к нам летит ухода весть.

Будет утро свежей силой
поднимать опавший день,
и у речки с грустью ива
берегу подарит тень.

И от солнечного пенья
в танце закружит земля,
отмечая день рожденья
в год, когда родилась я.
28.04.1993г.


Рецензии