А в гнёздышке два птенчика

О чём ты невесёлая
Пташка распеваешь?
Долюшка нелёгкая -
Отдыха не знаешь.
Где твой птах летает?
Видать на всё плевать...
Заботы он не знает -
Учить птенцов летать.

А в гнёздышке два птенчика,
Просят, просят зёрнышка.
Смотрят из под крылышка,
Два милых желторотика.

Птах судьбой твой суженный
Не ранен, не убит.
Сивухою обхоженный,
Змий его пленит.
Со змием подружился
Да мерзскою сивухою.
В дурмане закружился,
Не поёт лишь хрюкает.

А в гнёздышке два птенчика,
Просят, просят зёрнышка.
Смотрят из под крылышка,
Два милых желторотика.


Рецензии