Несбывшийся мой сад

Посадить бы сад,
вырастить цветы,
и из всех наград –
только чтоб был ты.

Позади – рассвет,
впереди – закат,
этой полосе
рад ты, иль не рад?

Утром босиком
по росе пройтись,
уколоть шипом
руку или жизнь.

Каплю жизни всей
нанести на холст,
где узор теней
переменчив, желт.

Средь цветов прожить,
как в земном раю,
где дорожки нить
в сторону – твою.

Здесь мне можно петь,
можно – танцевать,
можно – умереть,
можно – воскресать.

Здесь, среди цветов
жизнь, как светлый вальс,
здесь любой готов
все отдать для вас…


Рецензии