В весеннем лесу

Снега,  морозы…Было  всё  и  сплыло.
Весна  не  по  листку  календаря.
Лесная  чаща  непонятной  силой,
Опять  влечет,  как  на  круги  своя.

Ковёр  цветной  изжёван  по  листочку,
Не  знаю  снова  леший,  или  бес,
Но  ивушки,  рябины  и  берёзки  - 
Всё  тот – же  и  не  тот  какой-то  лес.

И  я  не  тот,  пора  расставить  точки,
Другое  диво  приковало  взгляд –
Смотрю,  как  зарождаются  листочки
На  женственно – таинственных  ветвях.

Красавицу  берёзку-недотрогу
Я  крепко  обниму,  прижмусь  плечом  -
Ну  поделись,  родная,  хоть  немного
Той  силой,  что  бурлит  в  тебе  ключом.

Забудь  мои  осенние  проказы,
Кто  старое  помянет  -  глаз  долой,
Я  в  зиму  не  согрел  тебя  ни  разу,
Но  ты  всегда  была  моей  мечтой.

Лукавить  не хочу,  меня  бесило,
Что  мне  уже  назад  возврата  нет,
А  ты  весною  наберёшься  силы
И  будешь  обновляться  много  лет.

Та  осень… Всё  тогда  на  равных  было.
Последние  гастроли.  И  не  зря
Лесная  чаща  с  непонятной  силой
Меня  влечёт,  как  на круги  своя.


Рецензии