Мужчинам Родина приказ дала

Я никогда не читывал стихи
Что пишут новые друзья мои
На сайте размышляю про себя.
Сегодня заглянул туда и боль...
Пронзила сердце, вздрогнул я

За компом вот сижу и слезы лью
Так тронула поэта одного душа
Он тоже долго в армии служил
С теплом о службе оду сочинил

И захотел присесть за рюмкой чая
С другом я, и поделиться не спеша
Как бросила нас заболевшая страна
Под беспощадной мясорубки жернова

И кровь, и пот, и бесчеловечный
Мать его! интернациональный долг,
И искалеченные судьбы и  тела -
Мужчинам Родина приказ дала

А кто прошел сквозь эти жернова
Не смог найти покоя, сна. Тогда
Олигархическо-чиновничья братва
По полтыщенки в месяц нам дала

Потом под сокращение тихо подвела
И в урну нехотя с отбросами слила
И если б не дубленка, что с Афгана
Привезли тогда,осталась бы голодная
У верных Родине сынов  семья.

Сегодня боль вновь обожгла меня
За тех, кто не вернется никогда
За семьи, больше не зачавшие дитя
Кому сегодня выставить счета?
За всех парней ушедших навсегда?


Рецензии
СПРАВЕДЛИВО,А ИМ ДО ЛАМПОЧКИ.В ВАШУ ЧЕСТЬ,ЧИТАЙ."ВЫ НАША ГОРДОСТЬ МУЖЧИНЫ"
ЗАХОДИ.

Валентин Мочильский   27.03.2013 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.