По которой скучать-тоска!

Я себя не чувствую не обиженной и не брошенной,
у меня почти ничего не болит.
Только вот душа кажется слегка встревоженной,
По ночам жалуется, что не спит.

Ледяными пальцами касаясь талии,
Умоляя мир повернуться вспять.
Отпуская руку, улыбку скаля
Он сказал:»Я буду тебя страдать!»

Только все слова прозвучали даром,
Окрестив меня страдалицей смутных дней.
И лежать осталась вовсе ненужным хламом,
Богу теперь видней,

И в груди глубокая рана плавится,
Пожирая тусклый холодный свет.
Слезы словно состарились и устали плакаться,
Их больше нет!

И сомненья нет, что дело не в расстоянии,
А в наивной, детской, грубой его душе.
Ведь когда возле поезда целуемся на прощание
Мы стоим на одной меже.

Я теперь не знаю как это называется
И не знаю что мне теперь сказать.
Что тоска моя вовсе не высыпается,
Продолжая меня терзать.

Что мои глаза опухли от страха жизни,
Что мои мечты разрушены на века.
Что когда надежда вовсе кажется лишней,
Мне снится его рука.

И чертовски хочется верить в чудо,
Подставляя голову под прицел.
Что вернется мальчик родной мой из неоткуда
И скажет, что повзрослел.

В невесомой легкости этой веры,
Я хочу быть той, что к тебе близка.
И остаться там, внутри, самой первой,
По которой скучать-тоска!


Рецензии