***

Вернется крепостное право
На лбу поставь клеймо мне - раб,
И избивай меня плетями,
Меня купил ты для забав.
Пусть сердце пылкое огнями,
Лучом горит в паршивой тьме,
Пускай ты и не замечаешь,
Что думаю лишь о тебе.
Бегу я ноги в кровь стирая,
Бегу к тебе, иль от тебя.
Пока бегу ничто не зная,
Угрюмо на небо смотря.
А ты сидишь, ногой своею
Выстукиваешь чуждый ритм,
А я бегу, как дерево редею,
Лишь бы меня ты полюбил.


Рецензии