Все мы гости

Все мы гости на этой земле,
Мы приходим сюда лишь на время.
На нас давит ничтожности бремя
И мы меркнем, как пламя в золе.

Для чего мы явились сюда
И что сделать должны — мы не знаем.
Свою жизнь мы легко прожигаем,
На земле не оставив следа.

Кто познал нашу суть бытия?
Среди нас очень мало пророков,
Чтоб стояли у жизни истоков,
Понимая её и любя.

Ну, а те, кто горели в делах,
Очень рано покинули землю.
Унеслись на просторы вселенной,
Чтоб вернуться к нам в новых телах.

Что же лучше — гореть или тлеть?
Быть источником яркого света,
Или кануть бессмысленно в Лету?
Человек, сам себе ты ответь...

Пусть мы гости на этой земле,
Пусть приходим сюда лишь на время.
Я пишу эти строчки, не веря,
Что исчезну, как пламя в золе.


Рецензии
Как осознать и принять, что уйдешь навсегда? Хочется верить,что так не будет.Но, увы...
Удачи!

Наталья Красотина   12.09.2016 13:13     Заявить о нарушении
Не грустите, дорогая Наташа!
Уже одно должно радовать, что мы пришли в этот мир!
Спасибо за отзыв.
С теплом души моей.

Леонид Гайкевич   13.09.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.