Сатурнин

Черные глаза плачут...
А кто не умеет, тому кинжал в зубы
и терпеливо пробираться через сугробы.

Чёрные глаза ветру…
А кто не знает зимы, тому не знать поражения
и не сдать экзамен верности.

Твои глаза прячут, твои глаза ищут.
То прячут, то ищут ту,
с которой прошёл всю войну.

С которой не страшно падать на льду,
с которой бабочкой порхаешь
по ледяной плоскости.

Чёрные глаза темнее искры, ты знаешь.
И я удивлена, что они сверкают!
Я удивлена, что кто-то до сих пор не верит.

Я верю тебе. Кто поверит,
в то, что сиять может
даже маленький человечек?

Я поверю! Кто сказал,
что большой не поднимет маленького.
Он поднимет двумя руками, взяв за талию.

Он поверит в тебя, мой маленький…
Мой маленький… [шёпотом]

И Австралию пройдёт, и Америку…
В южной части свернёт полуострова…
Обогнёт берег Африки…

И найдёт тебя даже в пропасти,
даже за океаном сердец.
Может к старости…

Он проснётся однажды и направится
прямиком к тебе, после полного поражения
скроется в синем огниве...

Над Сатурном видишь сияние?
С красным заревом, голубым натиском
кристаллических окольцованных ниточек.

«Как красиво!»,  - ещё подумаешь ты…
И влюбишься по уши в облако,
так похожее на кольцо Земли…

Так похожее, да, мой маленький…
Да, мой маленький… [шёпотом]


15 марта 2013


Рецензии