Уютные миры

В тебе таится мир огромный:
Там неба ширь, простор кругом.
Вздыхает океан бездонный,
Поляны стелятся ковром.

Уснули горные вершины
В кудрявых белых облаках.
Туман разлёгся на равнинах.
Пустыни спрятались в песках.

А у меня есть птицы - в небо,
И мир подводный - в океан.
Для гор храню охапки снега,
И ветер - разогнать туман.

Накрыть поляны - воздух свежий
И брызги красочных цветов.
Для облаков есть дождик нежный,
Мираж - для огненных песков.

Миры близки у нас с тобою,
Их так легко соединить…
В свой мир ты мне окно откроешь -
Я не смогу его закрыть.

Прильнёшь к окошку ранним утром
И ждёшь, улыбки не тая.
Ты говоришь, со мной уютно?
Тук-тук... Открой... Ведь это я...


Рецензии