Сон в нос

Сижу в забытьи я в каком-то квартале
Пытаясь понять не зарплату ли дали
А рядом какой-то ободранный пёс
Виляет хвостом, увлажняя мне нос

Оставила память и волосы тоже
Дурную башку, так наверное всё же
Пришёл пожалеть бродяга барбос
Меня и опухший от бед моих нос

Три ненавязчивых вопроса
Вдруг прозвучали как допрос
Кто этот пёс? Где папиросы?
Зачем целует он мой нос?

Разбит я и плох как пленник в зиндане
А мне бы сейчас кофейку на диване
Испить, но этот замызганный пёс
Своим языком чуть не сгладил мой нос

Истории этой удачный конец
Положил бродяга-барбос и подлец
Когда на резонный – «ты кто?» мой вопрос
Он «мяу» сказал и откушал мой нос

Открыл глаза – исчез мой сон
А с ним барбос и был ли он?
На влажный нос возник вопрос
Кто целовал тогда мой нос?


Рецензии