С надеждой

Не во мне ты ищешь пониманья,
И моей улыбке ты не рад.
Наполняет холодом страданья
Твой чужой и равнодушный взгляд.

Не осталось от огня частицы,
Вновь любовь в нас не зажжёт
                свой свет.
Были счастья жалкие крупицы,
Да и тех давно в помине нет.

Как дрова сырые прогорели,
Душу наполняли дым и чад.
Но звенят весёлые капели
И весною новою пьянят.


Рецензии