О Сатане

            
Твоих шагов я поступь слышу
Аллах мне тоже разум дал!
О, Иблис как ты ненавистен!
Во мне Ты слабость увидал?
В речах, поступках недостойных
Я слышу долгим эхом смех
Душа моя на части рвётся
Для Сатаны это успех!
Ну что ж поверь, и я когда-то
Пускай в далёких тех мирах
Приду спросить с тебя ответы
Благословит меня Аллах!
Но где-то смутное понятье
Мне не даёт всегда покой
Что Ты лишь жертва у Аллаха!
Увы, такая твоя роль!


Рецензии