Наверное, я что-то потерял

Ночь скрыла бледность моего лица
И полное непониманье взгляда.
Я уходил от твоего крыльца.
Мне сердце грызли ревность и досада…

Еще… обида.  Как же без нее…
Ты подыскала мне давно замену
И, подтверждая действие свое,
Курс выбрала – жаль очень – на измену.

Мне виделось яснее с каждым днем,
Что я, увы, совсем не тот парнишка,
Которому позволено с огнем
Играть, как – вовсе глупо – с кошкой мышка.

Ты, будто ловкий маленький тиран,
В любовь со мною наигравшись вволю,
Другого заманила в свой капкан
И посмеялась над моей любовью.

Наверное, я что-то потерял…
И… приобрел взамен ему… неверье…
Я никогда тебя не укорял,
Но стал чуть-чуть скупее на доверье.


Рецензии