Отцу

Вот мы с сыном у обелиска.
Здесь лежит и отец, и дед.
Не исполнилось даже тридцать,
Не дожил он до залпа побед.

Не держал на руках он дочки,
Не лелеял своих он внуков.
Под закат новогодней ночки
Он погиб от вражеской пули.

Так его звезда закатилась.
Видно так повелела судьба.
Что в ту ночь его дочке снилось,
Ведь она была так мала.

Прожила без отцовской ласки,
Без его напутственных слов.
Сгорая от жуткой зависти
К тем, кто жил под защитой отцов.

Дочь теперь тебя старше втрое.
Дети, внуки повырастали.
А сердечко по-прежнему ноет,
Ждать отца никогда не устанет.


Рецензии