Берегиня

 Гонят ночь лучи рассвета,
Не спросив её совета,
Гасят звёзды и Луну,
И несут зари волну.

Вот готово полотенце,
Ткала девушке от сердца,
Просидела с ним всю ночь,
К свадьбе деве, чтоб помочь.

Берегиня дверь закрыла,
Тут же, свечку погасила.
Свежесть утра и туман
Растелился по лугам.

И куда бежит тропинка?
В ней роса блестит слезинкой.
Вот и берег, и река -
Уткой Пряха поплыла.

Путь направит свой на левый,
А потом на правый смело,
Дело нужное у Ней –
Узы завязать скорей.

Знает девушку на правом –
Добрая, с веселым нравом,
И жених на левом есть –
Как же, молодых не свесть!

Всадники спешат Рассвета,
День наполнить ярким Светом.
Вышла на берег она,
Словно девушка-весна…

Вот жених проснулся рано,
И невеста не отстала.
Побежали к берегам,
Берегиня еще там!

Полотенце подарила –
Тем союз она скрепила.
Уточка на рушнике –
Знак хороший – быть семье!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.