Откровение

Я все больше напоминаю бесчувственную деревяшку:
Светятся желтым глаза как у Чебурашки,
Пальцы нелепо мерцают неоном.
Ты предо мной предстаешь постепенно,
Голым.
Шерсть на загривке моем стоит колом.
Щерится пасть в безобразном оскале,
Где-то в груди же, в оплывшем сале,
Прячется тонкое, но бесполезное,
Хрупкое, нежное и безбрежное.
Имя ему Любовь.
Нет, не желание, не огрубелая похоть,
Хотя ты так и не думаешь наверняка.
Посматривая исподтишка,
Сквозь опущенные ресницы, будто крылья птицы,
Ты, я надеюсь, не думаешь лишь о том,
Как бы скорее смыться.
Наверное, не стоит откладывать на потом.
Мне стоит снять с себя это тело,
И я, оглядываясь, неумело
Вгрызаю руку по локоть меж ребер, затем вторую.
И, как могу аккуратно, вытаскиваю, хлюпая кожей,
Душу.
Трепещущую.
Живую.


Рецензии