а хочешь, я придумаю весну

А хочешь, я придумаю весну:
хлестну дождями, растревожу громом…
И грянет мир – мучительно огромный.
А я рассвет в лицо тебе плесну.

И пригоршнями небо зачерпну,
и вдруг поймаю старую ворону.
Я, как она, – и рук твоих не трону,
но голос мой разрежет тишину.

Твоей печали детская гуашь…
Ворона нам расскажет про дороги,
ведущие на светлый Авалон.

Иди домой, колени йодом смажь,
и снятся пусть тебе единороги.
И вспыхнут одуванчики светло.

25.01.2007


Рецензии