Под снегом спит моя деревня

Мороз  оставил  на  стекле  узоры,
А  теплый  воздух  от  печи,
Наполнил  комнату,  в  которой,
Мы   тихо   дремлем  и  молчим.
Моя  случайная  подружка,
В  меня    немного    влюблена,
Уткнулась   носиком   в  подушку,
Как  будто  верная   жена.
А  завтра  утром,  кинется  в  дорогу,
Пока   не  вспыхнули   огни.
Она   уйдёт,   храня   тревогу   
«распылять    безжалостные    дни»*
Листву,  стряхнувшие  деревья,
Покрылись   белой  бахромой.
Под  снегом   спит  моя   деревня,
Как  ей  положено  зимой.

* Сергей Есенин.
 "Ты  меня  не  любишь, не  жалеешь"               


Рецензии