Стих о непонятном сне

Я в пустыне. Глиняный город.
Стены. Дверей нет и окон,
Нет ставень и нет заборов.
Пусто. Смятение только.

Странно как все, неожиданно.
Где я? Вернуться б, но кукиш.
Мне виза в безмолвие выдана -
Причастие к долгой разлуке.

Вот тухлую рыбу, отец мой,
Навстречу несет, улыбаясь:
- Давай-ка, сыночек, домой,
Гляди кака рыба большая…

И я помогаю нести ее,
Вцепившись в гниющую слизь,
Вдруг, стала пустыня цвести,
И лес показался вдали.

Рванул я, но это мираж.
Упал я, остался без сил.
Малым увидал себя аж.
Опомнился. Завопил.

Опомнился. Гости кушают,
Скатерть как бело - бела…
Проснулся, напрягся, слушаю…
Мама моя умерла.

16.03.2013г


Рецензии