Весенняя песенка

Снегом завалены улицы,
Снегом душа запорошена.
Не о чем мне беспокоиться -
Больше не будет хорошего,

Да и плохое закончится,
Просто растает заснежное.
Большего мне не захочется,
Пусть даже самого нежного.

К черту слова и признания,
Лживые, беглые, чуждые,
Я не боюсь расставания -
Люди есть вещи ненужные.

Трудно живется бескрылому,
Дни мне даются с усилием,
Ночи рядом с постылыми
Полнят природу насилием.

Если все так омерзительно,
Смысла уж нет в продолжении.
Звезды, полночные зрители,
С неба ясно-весеннего

Будут смотреть на распятие
Бога славы предвечного,
Бросив Иуду-предателя
В вечность уйти незамеченным.


Рецензии