Здравствуй весна

Вот и стало теплее немножко.
Как же долго была зима.
Дождь ко мне постучал в окошко,
Просыпайся - весна пришла.

Выходи поскорее из дома
И пускай снег лежит у окна,
И мороз иногда к нам заходит,
Всё равно побеждает весна.

Стало раньше светлеть за окошком
И темнеть стало позже теперь.
День длиннее и жить веселее.
Этой новой весне ты поверь.

Очень скоро появятся лужи,
На реке вновь гремит ледоход.
Снимим шубы и тёплые шапки.
С крыши тёплый ручей потечёт.

На деревьях появятся почки
И опять зацветут вновь сады.
И любимой, весной на поляне
Собирёшь ты живые цветы.

Птицы вновь прилетят издалёка
Строить знёзда, птенцов выводить.
А птенцы, как детишки в колясках
Будут громко в листве голосить.

Подойдёшь и обнимешь берёзку.
Мысли добрые вверх понеслись,
Воздух пахнет теплом и любовью,
Облака смотрят ласково вниз.

Мы так долго зимою мёрзли,
Нам так сильно хотелось тепла.
Открывайте окно, выходите,
Крикнем громко- ЗДРАВСТВУЙ ВЕСНА!


Рецензии