Серебристою дымкой окутал рассвет

Серебристою дымкой окутал рассвет
Утро нового дня, что пришёл неизбежно.
По осколкам раздробленных прожитых лет
Он промчится легко, его поступь небрежна.
Ты на грешном пути, или светлый избрал,
Жизнь сама разберётся, разложит по полкам.
Не дано людям знать, кто судьбы правит бал
И терзает, и рвёт наши души без толку.
Вот и возраст Христа нам на плечи прилёг,
Но не может столкнуть с взятого направленья.
Пусть летит в поднебесье и твой мотылёк,
Мягким взмахом крыла разгоняя мгновенья.
Сколько их впереди, даже сильным не счесть.
Верить хочется – большая там половина.
В суете не утрачены совесть и честь.
За поступки свои мы пред ними повинны.


2001


Рецензии
Понравилось. Илья

Илья Гуревич 2   15.02.2014 07:19     Заявить о нарушении