Где-то в пелене преград

Где-то в пелене преград верные пути,
А с молитвой, наугад, нелегко идти
Переулками теней, с ношею побед.
Обжигают всё сильней искры прошлых лет.
Небожители грешны, наша жизнь – их приз.
Если судьбы решены, то из-за кулис
Недовыстроенных сцен, стен без куполов.
Как далёк и сладок плен добрых тёплых слов.
Оглянулся, не жалей, а шагай вперёд!
По страницам книги дней времечко ползёт.
А так хочется упасть на землю-постель
Вешним снегом и пропасть, выбрав свою цель –
Еженощным крепким сном, сотканный чертог…
Ломит душу холодом, смело за порог…

2002


Рецензии