Ещё раз о любви

Как на протяжении нашей жизни меняется представле-
ние о любви? Да, собственно, никак не меняется. Ско-
рее, меняется сам человек. А вот о своей роли, о
своей значимости, о своей реализованности в любви –
да, представление меняется, причём, отнюдь не в
лучшую сторону.

Покойная Наталья Медведева (правда, по несколько
другому поводу) как-то однажды сказала мне*: «Че-
ловек живёт и всю жизнь наблюдает, как не сбывают-
ся его мечты…»

То же самое у человека происходит и с любовью. Че-
ловек всю жизнь любит и позволяет себя любить, и
вдруг понимает, что недовоплотился в этом во всём,
не состоялся до конца. Да просто не смог.

Потому что любовь – это то, чего нельзя, невозмо-
жно получить в достаточной мере. И это закон. Но
это не страшный закон, как подумают многие, чита-
ющие сейчас эту белиберду. Это просто такой  о б ъ-
е к т и в н ы й  закон…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Это было в 1998 году, в Москве, когда я дружил
   с её последним мужем Серёгой Высоковским из
   «Коррозии металла» – Ф.С.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Странная любовь»


Рецензии
Все правильно, каждый считает, что его не долюбили. А фраза Медведевой - просто блеск. Помню ее, своеобразная была особа, жаль рано ушла.

Лидия Романова -Жуковец   16.03.2013 22:49     Заявить о нарушении
Читал много раз, что якобы она
много пила в последние годы. Но
нет - умерла во сне из-за инсу-
льта...

Философский Саксаул   16.03.2013 23:29   Заявить о нарушении